CANJIQUINHA DORICO COM FRANGO
INGREDIENTES
- 400 g de canjiquinha DORICO
- 1,5 l de água
- 500 g de peito de frango
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de alho picado ou em pasta
- 2 colheres de chá de colorau
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 tomate picado
- Açafrão
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Cheiro-verde
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o frango na água com açafrão, pimenta-do-reino e sal.
- Desfie o frango e reserve o caldo;
- Coloque um fio de óleo na panela e refogue a cebola picada. Adicione o alho e misture;
- Quando os ingredientes estiverem bem refogados, adicione o colorau, a páprica e 2 colheres de sopa de açafrão. Mexa bem e insira o tomate picado. Deixe em fogo baixo até reduzir para molho;
- Despeje o caldo do cozimento do frango e 500 ml de água;
- Acrescente a canjiquinha e misture;
- Quando o caldo estiver borbulhando e a canjiquinha estiver quase cozida, insira o frango desfiado;
- Com a canjiquinha bem cozida, salpique o cheiro-verde e desligue o fogo;
- Sirva quentinho!